Как выбрать сковороду со съемной ручкой

Традиционно сковорода использовалась для жарки пищи. Со временем появились усовершенствованные модели посуды, сфера применения которых расширилась. Например, глубокая сковорода со стенками 5-8 см подходит для варки каш, тушения и томления. Низкие бортики упрощают процесс переворачивания омлета, блинов, оладий.

Критерии выбора

Съемная ручка позволяет использовать сковороду в качестве формы для духовки. Однако сначала нужно определиться с основным назначением посуды. Так, если планируется жарить, тушить, варить, то лучше выбрать универсальную модель. Высота стенок — 4-5 см, поэтому можно не бояться, что жидкость убежит или что будет неудобно перемешивать овощи. Для ценителей зажаристого мяса или рыбы подойдет гриль — сковорода с рифленым дном.

Обращайте внимание на то, как именно ручка крепится к корпусу. Преимуществом станет кнопка — она будет надежно фиксировать деталь и при необходимости ее можно будет быстро снять. Ручка не должна болтаться и шататься.

Иногда производители добавляют полезные функции. Например, носик для слива позволяет быстро убрать лишний сок или жир со сковороды. На ручке размещают индикатор нагревания — как только посуда нагреется до оптимальной температуры, он изменит цвет.

Желательно, чтобы в комплекте была крышка. Она нужна для тушения и томления продуктов. Если нравится жареная пища, то можно обойтись специальным экраном — он защитит плиту и стены от капель масла и жира.

У сковород со съемными ручками есть альтернатива — литые детали. Только тогда нужно запастись прихватками.

Добавить комментарий